Keputihan dan penyakit Kista

Usia saya 34 tahun, blm memiliki anak. yang menjadi keluhan saya, sudah 3 bulan saya mengalami keputihan berwarna kuning, keluar seperti mens/banyak sehingga dalam sehari saya bisa ganti carefree 3-4 kali, tidak gatal tapi baunya sangat tidak sedap, apalagi kalau pagi hari dari pakaian luar saja/celana atau rok sangat bau seperti terasi busuk. Selama 3 bulan saya tidak bisa menikmati hubungan karena penis suami tidak bisa masuk kalau dipaksakan sakit luar biasa. Saya sudah konsultasi ke dokter kandungan, diagnosanya saya ada kista 2,7cm tapi kondisi rahim baik, tapi untuk keputihan tidak dijelaskan hanya diberi obat oral, hasilnya sampai saat ini saya masih keputihan memang sudah berkurang tapi masih bau. Mohon penjelasan, penyakit saya dan solusi pengobatannya. Terima kasih.

- Ade - 

Jawaban :

Keluhan anda yang belum memiliki anak dapat berhubungan dengan penyakit kista yang anda derita. Tetapi berdasarkan ukuran kista yang anda derita sangat mungkin untuk anda tetap bisa memiliki anak karena ukuran kista yang <5cm dapat berkurang ukurannya dengan sendirinya ataupun dengan pengobatan.

Untuk keluhan keputihan dapat disebabkan oleh kuman, jamur juga parasit. Perbedaannya dapat dilihat dari warna keputihan, bau dan keluhan gatalnya. Bila dilihat dari keluhan anda, kemungkinan besar anda menderita trikomoniasis yang disebabkan oleh sejenis parasit flagelata yaitu Trichomonas vaginalis. Untuk menegakkan diagnosa pasti anda harus melakukan vaginal swab dan pemeriksaan sample keputihan tersebut dengan dokter ahli kandungan dapat juga dengan dokter ahli kulit&kelamin. Bila sudah dilakukan pemeriksaan penunjang tersebut lalu diketahui diagnosa pastinya maka anda akan diterapi sesuai dengan penyebab keputihan tersebut karena beda penyebab, beda pula terapinya. Dan terapi untuk keputihan memang ada yang berlangsung lama, jadi anda juga harus bersabar.

Perlu diketahui bahwa beberapa keputihan dapat menyebabkan penyakit menular seksual yang berarti anda dapat menularkan kepada pasangan anda, begitu pula sebaliknya. Tanyakan kepada pasangan anda, apakah terdapat keluhan juga pada alat kelaminnya. Jika memang terdapat keluhan, hendaknya pasangan anda juga harus diperiksakan agar dapat diberikan pengobatan secara bersamaan sehingga tidak terjadi fenomena pingpong .

Kebersihan mutlak diperlukan bagi wanita penderita leukore. Usahakan jangan sampai vagina terlalu lembab, hentikan penggunaan sabun pembersih vagina karena dapat mengurangi flora normal yang ada divagina dan akhirnya akan merusak keseimbangan di vagina. Demikian penjelasan saya, semoga lekas sembuh.

Terima Kasih

-Dr.Lia Rahmarini -

 
Kirim Pertanyaan
Mohon periksa kembali, apakah pertanyaan yang akan anda ajukan sudah pernah ditampilkan pada rubrik konsultasi kesehatan. Terima kasih.
Nama
Mohon ditulis nama anda
E-mail
Invalid email address.
Kategori
Please tell us how big is your company.
Judul
Invalid Input
Invalid Input

Refresh
Invalid Input
  

Dukung Misi Kemanusiaan MER-C ke Palestina
BCA cab. Kwitang             No. Rek. 686.0153678
BSM cab. Kramat             
No. Rek. 009.0121.773
a.n. Medical Emergency Rescue Committee

Click on the slide!

Perspektif rancang bangun RS Indonesia di Gaza

Click on the slide!

Insya Allah RS Indonesia di Gaza akan dibangun di lokasi tanah ini

Click on the slide!

2 ambulans dan 1 mobil penumpang untuk warga gaza bantuan dari masyarakat Indonesia saat memasuki gerbang Rafah menuju Gaza

Click on the slide!

Tim MER-C dan dokter dari negara lain sedang mengamati pecahan bom di Gaza

Click on the slide!

Tim MER-C sedang memaparkan rencana pembangunan RS permanen di Gaza ke Bu Menkes

Terjemahan:
 
Bismillahirrohmanirrohim
 
 
Ahad, 03 Mei 2009
 
Kepada Yang Terhormat,
dr. Arief Rachman
(Semoga senantiasa dalam penjagaan dan perlindungan Allah SWT)
MER-C Indonesia
 
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
 
Atas nama saya pribadi, dan juga atas nama pemerintah Palestina dan rakyat kami bangsa Palestina. Saya mengucapkan rasa syukur dan penghargaan yang sebesar-besarnya atas dukungan MER-C Indonesia dalam perjuangan rakyat Palestina menghadapi penjajah Israel.
 
Dan kami perlu terangkan bahwa kami telah menyediakan sebidang tanah luas 1,5 hektar di Utara Gaza untuk mendirikan Rumah Sakit sebagai Monumen bersejarah yang menjadi tanda hubungan mulia antara rakyat Palestina dan rakyat Indonesia.
 
Saya ucapkan semoga senantiasa dalam bimbingan Allah Subhanallahuwata'alla
 
Saudaramu,
Ismail Haniya
Perdana Menteri Palestina
 

Per tanggal 1 Juni 2009, MER-C memindahkan semua rekeningnya di Bank Muamalat Indonesia ke Bank Syariah Mandiri

REKAPITULASI PENERIMAAN DANA PALESTINA
Periode 29 Desember 2008 - 30 April 2009
 
Penerimaan (Rupiah)
  
BCA  Rp5.288.694.503.00
BMI   
Rp 3.655.571.278.68
BSMRp 5.577.459.869.80
Donatur Langsung 
Rp 2.418.793.150.00
SMS Donasi (Perkiraan) Rp 968.548.750.00
Penukaran Mata Uang Asing*Rp 39.335.525.00
Konversi mata uang asing**Rp 390.792.125.00
Penjualan Barang*** 
Rp   17.800.000.00
Total
Rp 18.356.995.201.48
 

Penukaran (Mata Uang Asing)*
Riyals Srilanka 1.216; Yuan 6.345; Ringgit 12; Pound Mesir 56; Yen Jepang 1.000; Euro 2.000; BathThailand 500
 
Konversi mata uang asing**
USD @ Rp 11.225,00 ; Riyals @ Rp 2.900,00 ; CNY @ Rp 3.070,00
 
 
Penerimaan dalam Bentuk Barang***
Koin Dinar 1 buah; HP Nexian 1 buah; Cincin Emas 11 buah; Gelang Emas 2 buah; Kalung Emas 3 buah; Cincin Biasa 3 buah; Jam Tangan 4 buah

SMS Donasi
Mohon maaf untuk sementara sms donasi tidak bisa di gunakan karena sedang dalam perbaikan sistem.

Terima atas kepercayaan anda yang telah menyumbangkan donasi untuk Palestina. Semoga menjadi amal baik yang tercatat di sisi Allah SWT.

Baner
 
Informasi adalah pengetahuan, dan pengetahuan membantu orang membuat keputusan yang tepat.
Jika dengan informasi yang kami berikan melalui Konsultasi Kesehatan ini dirasakan bermanfaat bagi Anda, mohon keikhlasannya untuk menginfakkan sebagian dari rezeki Anda untuk kegiatan misi kemanusiaan MER-C. Terima Kasih.

A. Sistem Reproduksi Wanita