MER-C Kembali Salurkan Bantuan Air Bersih dan Perlengkapan Ibadah untuk Pengungsi Rohingya di Lhokseumawe
- Hits: 73
Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) kembali menyalurkan bantuan untuk pengungsi Rohingya di kamp eks-imigrasi, Lhokseumawe, Aceh Timur.
“Alhamdulillah pada 9-18 Januari 2025, MER-C kembali menyalurkan bantuan berupa air bersih sebanyak satu mobil tangka air ukuran 5000 ml setiap harinya,” ujar Project Manager MER-C Ira Hadiati, Kamis (23/1).
Kemudian pada 21 Januari 2025, MER-C juga memberikan bantuan berupa 78 mukenah dan satu rol terpal alas sholat dengan lebar empat meter untuk pengungsi yang baru tiba beberapa waktu lalu.
Ira mengatakan bantuan yang diberikan ini sesuai dengan kebutuhan yang diinformasikan oleh Badan Pengungsi PBB (UNHCR) di Aceh Timur.
Lebih lanjut Ira mengatakan, suplai bantuan air bersih ini rencananya akan dilanjutkan pada 23 Januari hingga 5 Februari 2025, mengingat kebutuhan air bersih di kamp pengungsi eks-Kantor Imigrasi Lhokseumawe saat ini masih belum terpenuhi.
Sebelumnya MER-C juga telah memberikan bantuan tujuh tangki air bersih sebanyak 35.000 liter untuk pengungsi Rohingya di eks-gedung Imigrasi Lhokseumawe, karena memang pengungsi di kamp tersebut mengalami kekurangan air bersih.