MEDICAL EMERGENCY RESCUE COMMITTEE

Kolaborasi MER-C Medan dan TBM FK UMSU dalam Meningkatkan Kapasitas Penanganan Bencana

Medan — Relawan MER-C Indonesia Cabang Medan turut berperan sebagai pemateri dan pelatih dalam kegiatan “SALVAGE – First Step to Save” yang diselenggarakan oleh Tim Bantuan Medis (TBM) Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FK UMSU) pada Minggu, 11 Mei 2025.

Dalam kegiatan ini, sebanyak 53 calon anggota TBM FK UMSU dibimbing langsung oleh relawan MER-C Medan. Materi pelatihan meliputi manajemen bencana (Disaster Management), Bantuan Hidup Dasar (BHD), evakuasi dan transportasi pasien, serta triase bencana. Para relawan juga melakukan observasi dan evaluasi terhadap pelaksanaan simulasi bencana yang dilakukan oleh peserta.

MER-C Medan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan TBM FK UMSU atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada relawan MER-C untuk berperan sebagai pemateri dalam kegiatan Simulasi Bencana ini. Semoga kolaborasi ini dapat memberikan manfaat yang besar dan berkelanjutan kedepannya.

Bagikan:

Silahkan bertanya?