
Medical Emergency Rescue Committee kembali membagikan bantuan berupa makanan untuk ribuan warga Gaza yang saat ini tinggal dipengungsian akibat agresi penjajah Israel yang masih terus berlangsung.

Sejak 20 Desember, MER-C telah menyalurkan bantuan makanan sebanyak tiga tahap, dengan total penerima sekitar 12.800 orang di sejumlah kamp pengungsian di Gaza City. Bantuan ini disalurkan langsung oleh Relawan MER-C yang saat ini berada di Jalur Gaza, dengan dibantu relawan lokal.
Pada 20 Desember 2024, MER-C membagikan bantuan makanan tahap satu berupa bubur adas kuning, di Kamp Pengungsian Yaffa, untuk 1800 orang.

Tanggal 21 Desember 2024 Relawan MER-C juga membagikan bubur adas kuning di Kamp pengungsian Syekh Ridwan Gaza dengan penerima manfaat berjumlah 8000 orang.
Kemudian pada 22 Desember 2024 dengan menu makanan yang sama, MER-C kembali membagikan makanan di Kamp Pengungsian Syati’ Gaza untuk 3000 orang.

MER-C terus berusaha menyalurkan bantuan untuk warga Gaza di tengah situasi yang terus memburuk akibat blokade dan agresi penjajah Israel yang masih terus berlangsung.
MER-C juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah menyalurkan bantuannya untuk warga Gaza yang saat ini memang sangat membutuhkan bantuan.









