MEDICAL EMERGENCY RESCUE COMMITTEE

MER-C Audiensi ke Kedubes Myanmar, Bahas Misi Kemanusiaan dan Kondisi RS Indonesia di Rakhine

  • Home
  • >
  • Aktivitas
  • >
  • Audiensi
  • >
  • MER-C Audiensi ke Kedubes Myanmar, Bahas Misi Kemanusiaan dan Kondisi RS Indonesia di Rakhine

MER-C Audiensi ke Kedubes Myanmar, Bahas Misi Kemanusiaan dan Kondisi RS Indonesia di Rakhine

Jakarta — MER-C pada Selasa (14/4) melakukan audiensi dengan Kedutaan Besar Myanmar di Jakarta untuk membahas situasi terkini serta rencana misi kemanusiaan di Myanmar.

Kunjungan tim MER-C disambut oleh Kuasa Usaha Ad Interim Kedutaan Besar Myanmar, Mr. Mang Hau Thang, bersama Sekretaris Kedutaan, Ms. Hlaing.

Delegasi MER-C terdiri dari Presidium dr. Tonggo Meaty Fransisca, EMT MER-C Gaza drg. Elisabeth L. Sarri, Manajer Operasional Rima Manzanaris, serta tim humas Dinda Zahra.

Dalam pertemuan tersebut, MER-C mengonfirmasi terkait kondisi Rumah Sakit Indonesia di Mrauk U, Rakhine State, menyusul beredarnya kabar bahwa fasilitas tersebut rusak terbakar. Namun, pihak Kedutaan menyampaikan belum dapat memastikan karena wilayah tersebut masih terblokade oleh Arakan Army, sehingga kondisi di lapangan belum dapat diketahui secara pasti.

Pihak Kedutaan menyatakan akan terus berupaya memperoleh informasi terbaru terkait kondisi Rumah Sakit Indonesia dan akan segera menyampaikannya kepada MER-C.

Terkait situasi di Rakhine State saat ini, MER-C berencana kembali menjalankan misi kemanusiaan, termasuk melakukan asesmen kondisi terkini Rumah Sakit Indonesia.

MER-C telah mengirimkan relawan untuk membangun rumah sakit pada tahun 2017 dan beroperasi penuh sejak Agustus 2021 untuk melayani warga Muslim dan Buddha. RS ini dibangun atas kerja sama dengan PMI, dan WALUBI.

Mr. Mang Hau Thang menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan berbagai program kemanusiaan yang telah dilakukan MER-C bagi masyarakat di Rakhine State.

“Kami senang dengan apa yang telah MER-C lakukan,” ujarnya.

Ia juga menyatakan kesiapan Kedutaan untuk mendukung upaya MER-C kembali melakukan misi kemanusiaan di Myanmar.

Selengkapnya di link ini

https://www.instagram.com/reel/DXZQ7SqE0qN/?igsh=Nm45MHF0MWN5ZXMx

https://www.facebook.com/share/r/1WEaAPBbaN/?mibextid=wwXIfr

https://vt.tiktok.com/ZS9dw13Ja

———————————————

Donation Account:

Bank Syariah Indonesia (BSI), 700.130.6833
Bank Central Asia (BCA), 686.028.0009
Bank Mandiri, 124.000.8111.982

Account Name : Medical Emergency Rescue Committee

#BantuanUntukRohingya #mercindonesia #MERCAceh #RohingyaAceh #BerbagiKebaikan #MERCForHumanity #rohingya #rohingyarefugees

Bagikan:

Silahkan bertanya?