Jakarta – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyalurkan donasi kemanusiaan untuk Palestina melalui Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia.
Penyerahan donasi dilakukan bersamaan dengan Tabligh Akbar Ramadhan 1446 H di Masjid Ar Rayyan, Jakarta, pada Senin (17/3), dalam rangka memperingati Nuzulul Quran.
Donasi diserahkan secara simbolis oleh perwakilan Kementerian BUMN, Bapak Andus, kepada relawan MER-C Indonesia, dr. Ni Nyoman Indira.
“Momentum Ramadhan dan Nuzulul Quran ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus berbagi dan membantu sesama, termasuk saudara-saudara kita di Palestina yang tengah mengalami kesulitan,” ujar Pak Andus dalam sambutannya.
Selain penyerahan donasi untuk Palestina, acara Tabligh Akbar ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, pegawai Kementerian BUMN, serta pengelola gedung.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian BUMN dalam menebarkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial selama bulan suci Ramadhan.
Dengan adanya bantuan ini, Kementerian BUMN berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi penerima donasi serta menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam aksi kemanusiaan.










